Вера Первых Людей

Материал из STRPG

Перейти к: навигация, поиск

Верования первых поселенцев Тар Шаари. После прихода сперва последователей Святого Семейства, а хатем и Храма Предначального Пламени были практически забыты, растворившись в суевериях и местечковых ответствлениях. Существует распространенное мнение, что эта вера родственна верам уэрров и граухов, выделяющих в окружающем мире силы (и божества) жизни и смерти. Возможно, природа заклинательства теснейшим образом связана с мировоззрением сторонников этой веры.

[править] Хьюс Тенси о священных местах веры Первых Людей

Записки о странствиях искателя из рода Тейси
Путешествуя по Высокому Дольну и Северному пределу я нередко натыкался на множество свидетельств подобного. Священные рощи и пещеры, в которых я не находил никаких изображений Семейства, а равно как и следов жертвоприношений, присущих Древним; однако спутники мои, сведущие в тайных искусствах, не решались даже приближаться к ним. Шаманы беорхе описывали подобные места как некое средоточение духов природы; заклинатели аданхе - как пробужденные места, ни в коей мере не подчиняющиеся им; искатели грейлирхе - как места "рождения нерожденных". Я находил упоминания этих мест в самых старых легендах и на самых древних картах. Многие из них, что не используются ныне служителями Семейства, выглядят заброшенными, другие часто оказываются местом проведения самых особенных обрядов и праздников. Единственными символами, которые повторялись в них хотя бы иногда, были пожалуй только две стоящие рядом фигуры, схожие с фигурами беорхе, однако столь грубо выполненных, что я бы не стал ручаться, на кого они на самом деле должны были быть похожи.

Лишь однажды я стал свидетелем тому, что в одном из этих мест проводился обряд, участники которого, видимо, вполне понимали смысл своих действий. Это было в году Якоря тысяча семьсот шестьдесят третьем, когда я остался на зиму в гостеприимном доме Тавала, что на Мерцающих Землях. Тогда в гавань близ поселка, в котором я тогда жил, зашел корабль, опознанный местными жителями как корабль с Туманных Островов. Команда состояла из немного необычного вида темношкурых уэрхе и нескольких низкорослых желтоволосых аданхе; к сожалению, они отнеслись ко мне с недоверием, которое я так и не смог преодолеть, так что я знаю о них гораздо меньше, чем мне того хотелось. Тем не менее, благодаря помощи местных мальчишек, я смог заметить и проследить, как перед отплытием несколько детей Шайисе и аданхе отправились в священную рощу и провели там некоторое время; вскоре корабль отчалил навстречу разраждающемуся удивительной силы шторму. Мои друзья из дома Тавала пояснили, что подобное происходит каждый раз, когда на их побережье появляются такие корабли.

[править] Ссылки

См. также: Тар Шаари, Хьюс Тенси, Перворожденные, Святое Семейство, Храм Предначального Пламени