Волшебство

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Вместе с ворлоковством составляют возможные магические "внутренние" направления в мирах Спирали (например, Мист).

Содержание

Источник

Эта магия использует внутренние силы человека. Наиболее из всех эта магия похожа на искусство. Без некоторого «чувства прекрасного» волшебником не стать. Она оперирует весьма слабыми силами, «нитями», и сплетает из них «узор» самых сложных заклинаний. Изменить цвет крыла стрекозы, вылечить заболевание крови или рак, создавать разумных но недолговечных существ – это волшебство.

Заклинания

Для волшебника часто необходимы какие-то действия для создания заклинания, но они имеют исключительно вспомогательный характер. Большая часть усилий (а иногда и все) – ментальные. Обучение волшебству в основном по принципу ученик – мастер, но существуют и университеты, хотя обучение в них тоже похожее.

Статус

Волшебники имеют часто вполне отдельный социальный статус, на уровне аристократов. Сам образ волшебника чаще всего – образ утонченного философа, способного ради развлечения перекрасить половину соседских кошек в оранжевый. Но в целом волшебники имеют и другие разнообразные образы, от лекарей до цирковых иллюзионистов. Наиболее известны в мире Мист Риолингские и Синезийские волшебники. Практически любой волшебник активно занимается своим здоровьем, и живут они лет 150-200, если не умрут насильственно. Но при этом их сила и физическая выносливость с самого начала падает, как последствия магии.

Связь с ворлоковством

Занятие одним из видов магии – волшебством или ворлоковством закрывает другой. Фактически, для переучивания ворлока на волшебника необходимо столько же времени забывать ворлоковство, а потом с нуля учить волшебство. При этом "критический уровень" ворлоковства остается старым.

Характеристики: Мист

Каждый человек изначально рождается с равными способностями к обоим видам этой магии – к ворлоковству и к волшебству. Причем эти способности зависят от места рождения, и немного от всех характеристик родителей. Но реально, к 2-3 годам жизни все окружение создает в человеке изменения в этих способностях, не меньшее, чем изначально. Так что в сознательном возрасте человек всегда может сделать выбор в магии, но все таки уже не все равны по способностям к этому времени. Равенство возможностей не превращает поголовно всех людей этого мира в магов. Обучение – долгая, дорогостоящая и сложная процедура. Самоучки-маги не существуют практически вообще, хотя любой крестьянин способен иногда понимать состояние скота, добиваться ровного горения лампы и прочее, что мало отличимо от жизненного опыта. Практически везде школы ворлоковства и волшебства соперничают на грани войны.

Личные инструменты