Ворлоковство

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Вместе с волшебством составляют возможные магические "внутренние" направления в мирах Спирали (например, Мист).

Содержание

Источник

Эта магия использует изначальную магию мира, но напрямую, и человек работает «проводником», и способен лишь влиять на этот поток. Если волшебство – это сплетение тонких невидимых нитей сложным узором, то ворлоковство – попытка ставить маски и фильтры на поток, бьющий наружу. Поэтому ворлоковство на порядок сильнее волшебства, но не позволяет делать сложных и слабых вещей. Ворлок способен сжечь дом, создать непобедимого и невидимого зверя, дотянуться мыслью через континент, но не способен остановить болезнь костного мозга или незаметно внушить мысль.

Критический уровень

При каждом использовании ворлоковства, «канал» расширяется, и в следующий раз в те же заклинания можно вкладывать куда большие силы. Эти увеличения могут иметь как непрерывный, так и дискретный характер, в целом растя по экспоненте. Но у каждого человека – в зависимости от подготовки и прочих внешних факторов – есть предел, рано или поздно достигая которого человек умирает. Причем смерть имеет специфический, хотя и разнообразный характер: потеря разума и сил, взрыв, взрыв с многократным усилением последнего заклинания, пророчество и взрыв, исчезновение, рассыпание в прах и прочее. Активно используя ворлоковство, более 35 лет практически не живут. Стандартно – в 25-30 лет ворлок либо прекращает использовать магию, терпя искушение, либо умирает.

Заклинания

Для ворлока часто необходимы какие-то действия для создания заклинания, но они имеют исключительно вспомогательный характер. Большая часть усилий (а иногда и все) – напряжение тела и сознания. Обучение чаще всего происходит в закрытых школах, отдаленных от городов ради безопасности.

Статус

Часты разнообразные сообщества ворлоков. Но ради развлечения ворлоковством не занимаются – магия эта небезболезненна и очень рискованна.

Ворлоки часто привлекаются на службу в армию – отрядами по 5-10 человек.

В большинстве стран ворлоки не могут занимать посты в государстве, а бывает, что и лишаются права на аристократическую фамилию. Во многих странах быть ворлоком – крайне непристижно, хотя они и чаще нужны, нежели волшебники. В деревнях ворлоки приживаются чаще, но только на отшибе – к ним огромное уважение, но и страх. Равноправие ворлоков и волшебников часто приводит к политическим осложнениям для страны.

Образ ворлока у обычных людей – маньяк разрушитель, способный сжигать города, лишь чтобы повысить свой уровень магии. Реально же ворлоки весьма походят на воинов – даже подготовка в чем-то похожа, и в отличие от волшебников обладают большой силой и выносливостью. Часто капитаны воинских отрядов частично ворлоки. Ворлоковство позволяет создавать набор спецударов. Наиболее известны ворлоки северных варваров, пяти королевств, Урайгна и Верга

Связь с волшебством

Занятие одним из видов магии – волшебством или ворлоковством закрывает другой. Фактически, для переучивания ворлока на волшебника необходимо столько же времени забывать ворлоковство, а потом с нуля учить волшебство. При этом "критический уровень" ворлоковства остается старым.

Характеристики: Мист

Каждый человек изначально рождается с равными способностями к обоим видам этой магии – к ворлоковству и к волшебству. Причем эти способности зависят от места рождения, и немного от всех характеристик родителей. Но реально, к 2-3 годам жизни все окружение создает в человеке изменения в этих способностях, не меньшее, чем изначально. Так что в сознательном возрасте человек всегда может сделать выбор в магии, но все таки уже не все равны по способностям к этому времени. Равенство возможностей не превращает поголовно всех людей этого мира в магов. Обучение – долгая, дорогостоящая и сложная процедура. Самоучки-маги не существуют практически вообще, хотя любой крестьянин способен иногда понимать состояние скота, добиваться ровного горения лампы и прочее, что мало отличимо от жизненного опыта. Практически везде школы ворлоковства и волшебства соперничают на грани войны.

Личные инструменты