Кемберы

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Вооруженные рабы, кемберы - относительно редкая и малочисленная разновидность рабов Тар Шаари, встречающаяся в основном в Южном Веллорине и на о. Тар-Найтлир. Воины и телохранители, являющиеся собственностью своих хозяев, но на практике находящиеся по положению выше некоторых свободных людей. Набираются как правило из специально обученных невольников по рождению и пленных воинов, принесших клятвы верности, а также добровольцев[1]. Кемберы иногда занимают высокие посты в армии и свите лордов. Что любопытно, это своего рода сословие в сословии, так как дети кемберов по умолчанию также воспитываются как кемберы. К этому типу относятся многие находящиеся в рабстве лорсауры.

Как воины, кемберы или строевые бойцы (солдаты и офицеры), или профессиональные телохранители. Взрослые кемберы часто принадлежат верховному правителю той или иной земли и редко меняют владельцев. Следует отличать кемберов от гладиаторов-меннеберов, обучаемых как бойцы для зрелищных поединков, обреченных на короткую жизнь и ни к чему более никогда не допускаемых.

Одна из традиций, связанных с кемберами, - татуировки (обычно на левой руке, но для симметрии и из эстетических соображений могут дополняться на всем корпусе), отмечающие происхождение, владельцев, навыки и послужной список кембера. Стиль этих татуировок отличается от татуировок веллорских рабов, от которых происходит, и многое заимствовал от татуировок веллорских воинов, которые были знаками доблести и почета. Также, в отличии от обычных рабов, кемберы имеют право закрывать татуировки любой одеждой, хотя при возможности стараются не делать этого.

Примечания

  1. В Тар-Найтлире свободный иноверец и иноземец не может занять некоторые посты, которые может занять кембер. В связи с этим люди могут иногда становиться кемберами совершенно добровольно.

Ссылки

См. также: Рабство в Тар Шаари, Лорсаур.

Личные инструменты