Магия Мира Семерых

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Технология этого мира довольно ограничена. Тем не менее, этот недостаток с лихвой искупает обилие магических способностей его жителей. Конечно, истинная власть над стихиями дается редко... очень редко. А то, что может всякий, не представляет из себя серьезной силы. Но тем не менее, здесь важно только правильно уметь ее применить. В конце концов, цивилизация сидов по своему техническому развитию ничуть не уступала Земле XXI века, причем построена она была целиком и полностью на заклинательстве и колдовстве.

См. также: Технические особенности Мира Семерых

Кроме того, что магические способности всегда можно развивать, магия по своим источникоам бывает самой разной - врожденной, нечаянной, или полученной "взаймы" у высших сил.

  • Врожденные развиваемые способности.
    • Заклинатели и колдуньи ("Сила" - способность подчинять себе до той или иной степени стихии; для мужчин характерно заклинательство, женщины же обладают колдовством, отличающемся набором стихий. Самый распространенный вид магии среди людей и сидов; единственный вид магии, поддающийся целенаправленному изучению и легко встающий на научную основу (см. "Высшая Школа Риена", "Лякримский Университет, факультет магии")).
    • Псионики ("Дар". Ей обладают некоторые расы и некоторые люди (в довольно слабой форме, причем редко: один на миллион). Все псевдодракончики, как известно, являются псиониками. Вроде как поголовно псиониками были с'торы - но где они сейчас?).
    • Полиморфы ("Свобода". Вообще говоря, не только полиморфизм, но суть целый набор, хотя и четко ограниченный, неких навыков, не требующих изучения - только тренировки. Характерен только для двух рас в мире - свободных людей айлантиды и народа долины, вытесняя у них почти всегда способности к заклинательству и колдовству).
  • Приобретаемая (артефактная) магия.
    • Магия Лабиринта в Аннатари - вообще говоря, врожденная (ибо обладают ею только родственники королевской фамилии Аннатари), однако способная раскрыться исключительно через весьма своеобразное посвящение - прохождение лабиринта.
    • Магия Ордена Ограждающего Света (Магические способности, придаваемые артефактами, инициациями и обрядами; растут с ростом рыцаря по иерархической лестнице Ордена).
    • Магия Ордена Черной Луны (Те же уши, только в профиль).
    • Магия Ордена Серебряных Весов (Те же уши, только в профиль).
  • Теургия и демонология (ритуальная магия).
    • Магия жрецов Семи (Сила жрецов древней веры).
    • Магия Страны Свинцовых Туманов.
    • Магия степных шаманов.
    • Прикладная демонология.
  • Иррациональная.
    • "Т'Кебоку" - спонтанные (по крайней мере, для обитателей этого мира) проявления, связанные со временным помешательством. Клиент зачастую не выживает, хотя проявляет завидную резвость.
    • Странники - "Даэды" ("Путь". Заумная философия, выливающаяся на практике в здоровый образ жизни).

Мы здесь не будем подробно расписывать техническую сторону дела - такого рода информацию можно (рискнуть) получить у нас лично. Кроме того, информация по магии, специфичной для какого-нибудь государства, ордена, etc., должна быть у тех, кто ведет соответствующие проекты. Имеет смысл сказать, пожалуй несколько слов - но и только.

Содержание

Псионики

Классические парапсихические способности. Как правило, это эмпатия, внутривидовая телепатия, иногда (очень редко) - телекинез или пирокинез. У людей они, в принципе, наследственные, только проявляются далеко не всегда. Для нормальной деятельности человек должен воспитываться должным образом с рождения. Доподлинно известно, что этим даром вполне владеют псевдодраконы.

Полиморфы

Техника, являющаяся набором, хотя и четко ограниченным, неких навыков, не требующих изучения - только тренировки. По природе своей эквивалентна заклинательству и колдовству (особенно последнему), однако обычно вытесняет собой эти способности у носителя. Кроме полиморфизма возможны некие иные, не столь яркие возможности, например "тепло души" айлантидцев. Сам непосредственно полиморфизм может быть как истинным(метаморфизм), так и ограниченным (мономорфизм).

Освоение данной техникой зависит как от врожденных способностей, так и от жизненного опыта. Так, например, молодые айлантидцы вовсе не способны оборачиваться.

Полиморфизмом владеют "свободные" айлантиды, а также так называемый "народ долины" Сизых гор. Относить полиморфов к какой-либо расе затруднительно. Как правило, их принято выделять отдельно в одну или две расы.

Ведьмы

См. также: Заклинательство Мира Семерых

Ведьмы - это не обязательно бородавчатые лесные знахарки... Но это всегда природные колдуньи. Уважающая себя ведьма чтит массу только ей известных законов и старается держаться вдали от городов. Ведьмами (или лесными колдунами) не рождаются - ими становятся. Как правило, они сначала проходят ученичество у более старшей ведьмы, но природа их силы такова, что с некоторого момента можно продолжать обучение и в одиночку. Природные колдуны и колдуньи знают то, с чем им приходится иметь дело, занимаются целительством и вредительством, благословением и порчей, гаданьем и знахарством... Впрочем, против сильной ведьмы поостережется выйти и опытный заклинатель - никто не хочет, чтобы, может быть, сам лес ополчился против тебя... Ведьмы противны и чуть ли не преследуются жрецами культов Керена, Ксантоса и Критоса, но это ничуть не умаляет их силы. Ведьмы обычно не поклоняются старым богам, хотя могут сделать и исключение... И всенепременно помнят о них и уважают. Колдуны, в отличии от ведьм, встречаются исчезающе редко, так что о них часто склонны забывать.

Заклинатели

См. также: Заклинательство Мира Семерых

Магия наиболее простая и наиболее сложная. Этот дар настолько растворен в людях, что может проявиться в любом - и притом неожиданно... И проявляется. Часто. Но так, чтобы человека назвали Заклинателем - так встречается крайне редко. Вообще, надо отметить, те или способности либо возможности доступны каждому, почитай, человеку. Исцеление доступно - не сам, так ведьма деревенская подсобит. И поле еще от вредителей заговорит. А знахарь - колесо у телеги, дабы не ржавело. Да погоду подходящую - днем солнце, ночью дождь, летом тепло, зимой уютно. Но заклинательство - это, пожалуй, единственный род магии, который можно преподавать в университетах. Коли есть этот дар - дальше все подчиняется логике, силе воли и знанию слов. Помноженный на фундаментальное понимание окружающего мира, он дает человеку серьезную силу. Слабые деревенские колдуны этого направления зовуться знахарями. Серьезные, особенно городские - заклинателями и мастерами-заклинателями. Говорят, что этой силой еще вполне владели сиды... Ну да много чего о них болтают.

Даэды

Странные (от слова "странствовать") люди. Как ими становятся - неизвестно. Ходят, смотрят... С удовольствием нанимаются учить детей и/или смотреть за ними, ухаживать за садами, животными, однако соглашаются почти на любую работу себе и братии на пропитание.Если их рассправшивать, обычно охотно отвечают... Да только так, что и пожалеешь потом. Полдня с интересом прослушаешь, да нового ничего не узнаешь. На деле особенно не распространяются. Вроде как имеют некоторую силу, и вроде как черпают ее, идя определенными путями, или как они это называют, путем.

Т'Кебоку

Иногда боги (?) вытворяют странные шутки. Порой человек (неожиданно, без спросу и без толку, без смысла) на небольшое время получает неслыханное могущество, когда только волей своей спосбен создавать и разрушать, но обязательно платит за это рассудком. Бывает, "охмелевшие" "выздоравливают" и к ним возвращается рассудок. Но они теряют силу и память, память о том, что они делали, и с какой целью. Таких издревле называют "т'кебоку", букв. "сумасшедший возвысившийся".

Магия Лабиринта в Арарвейне

См. также: Великий Лабиринт (Мир Семерых)

Созданный Единым Лабиринт находится в подземелье замка Арарвейн и представляет собой переплетение огненных линий, нарисованных на полу. Он имеет несколько входов и выходов, и его прохождение строго индивидуально. Замечено, что чем большее время требуется человеку на прохождение лабиринта, тем более слабым магом он станет.

Карта представляет собой изображение человека либо места; возможности, которые дает использование карты, зависят от силы человека.

По официальным документам магов, подслушивание разговора по карте, проведение по карте не только себя, проведение по карте или вызов по карте без согласия абонента, удерживание контакта без желания оппонента, вызов человека без карты и т.д. являются плодом воображения и невозможны.

Повышение собственного уровня магии происходит путем целенаправленного обучения либо какого-то экстраординарного собственного действия. Кроме того, существует Талисман Закона - артефакт неизвестного происхождения, который хранится у Архимага (назначеный королем главный маг Аннатари) либо у короля, если он является сильным магом. В истории имелись случаи, когда король одновременно являлся Архимагом.

Использование карт лимитируется расстояниями. Чем слабее маг, чем больше расстояние до объекта, тем сложнее до него достучаться (временами невозможно)

Ритуальная магия

См. также: Колдовство

Распространена и разнообразна. Но речь о ней здесь не пойдет, так как о ее проявлениях либо ничего не известно подавляющему большинству обитателей этого мира, либо они основаны в первую очередь на непосредственном служении богам или общении с демонами, так что не имеют однозначной и четкой структуры.

Ссылки

См. также: Заклинательство Мира Семерых

Личные инструменты