Малые Королевства Мира Семерых

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Около 4-5 веков назад происходит распад Империи Аннатари, в результате чего некоторые бывшие провинции становятся независимыми государствами. Около 500 года (ооа), когда Ростиандр Железный Кулак объединяет остатки Аннатари и переносит столицу в г. Арарвейн, вокруг Аннатари насчитывается шестнадцать небольших доменов, в зависимости от силы и амбиций варьирующихся от маркграфства до королевства. В течении нескольких веков и боги знают, скольких войн, расколов, объединений и переворотов, исчезли с лица земли государства в Междуречье, влияние на побережье же было поделено между Вельтуйей, Рангайром , Марайей и Эльмером.

К 890 году от основания Аннатари (1179 от основания Таар-хина) среди малых королевств насчитывается от десяти до тринадцати доменов (в зависимости от того, считать ли некоторые домены входящими в состав Аннатари, как это нередко делает правящая династия последнего). Наиболее спокойными и обеспеченными считаются т.н. государства "Золотого Круга" Аннатари - договора старого королевства с ближайшими своими соседями - Вельтуйей, Эльмеррией и Стаххардом. У каждой из прежних провинций Аннатари была своя Золотая Корона, которую носил наместник, и которая символизировала эту провинцию. Эти короны можно было сложить в Золотое Кольцо вокруг Большой Золотой Королевской Короны, которая, кстати, была утеряна после падения 2-ой династии около 820 года.

На левом берегу Анна, начиная от большого озера, расположены государства Стаххард, Галлиард, Высокий Тайг и Паллан. Эти земли - то немногое, что осталось от старых, центральных провинций Империи. Уже около 350 лет, после падения серебрянного кольца (союза государств Междуречья), Галлиард и Тайгард граничат с Великой Степью. В 892 году о.о.а., после очередного нападения Степи, Галлиард, Стаххард и Тайгард потеряли часть своей территории, а армия Тайгарда сильно "потрепана".

На правом берегу Анна расположены безопасные провинции побережья - Королевства Вельтуйа, Марайа, Рангайр и Эльмер, княжество Этеррия, маркграфства Элтайр, Монкур и Виллиа. Последние пять - бывшие пограничные провинции Империи, граничащие с Вилисским лесом и обитающими там племенами. Особое место в последнее время стал занимать Рангайр(бывшая провинция Марангайр), выстоявший в свое время против союза Эльмера и Маррайи (бывшей части той же провинции) и захвативший в 810 году часть Эльмера, в 812 - два южных баронства Маррайи и в 886 - баронство Раншик у Монкура (правда эту уже совсем другая история...).

Во всех государствах в тех или иных вариациях распространена древняя вера (основная на континенте). Более того, на острове на озере, что лежит между Аннатари, Вельтуйей, Эльмером и Стаххардом, расположен независимый город Астахари - Город Жрецов - центр культов Семи и, в частности, там встречается Совет Семи. В Городе Жрецов встречаются владыки Малых Королевств для заключения союзов и принесения клятв. Т.н. "Астахарийский Совет Королей" - собрание всех владык региона, определяющее основные положения права в Аннатари и малых королевствах. Все владыки, участвующие в нем, приносят торжественную клятву перед ликами Семи исполнять решения Совета. Территория города Астахари - неприкосновенна. Никто не смеет обнажить оружия на острове без ведома Совета Семи.

В Вельтуйе, кроме того, распространено учение Отца Света .

Технический уровень малых королевств более-менее совпадает с уровнем Аннатари.

Ссылки

См. также: Астахари , Вельтуйа , Рангайр , Галлиард , Высокий Тайг , Стаххард , Марайа , Эттерия (Эттерилан) , Элтайр, Виллиа, Монкур , Паллан, Медина, Мир Семерых.

Личные инструменты