Селения

Материал из STRPHG

Перейти к: навигация, поиск

Отправляется по крайней мере два существенно разных культа Богини - классическая трактовка жрецов Астахари, находящаяся в равновесии с культами остальных Шестерых, и радикальная версия Страны свинцовых Туманов, которая стала более известной после захвата власти в Аннатари последователями этой линии.


Селения - богиня войны, победы, битвы, благородной смерти в бою или на поединке, небес, ветра и молнии, боли, гнева, страсти, колдовства и перемен.

Культ данной богини в настоящее время запрещен почти повсеместно в северных королевствах, Тааркхане и Красной Степи. Считается одним из самых жестоких культов мира. В сознании простых людей поклонение Селении – это алтари с человеческими жертвами, войны и жестокие пытки.

На картинах Селению изображают как худую высокую юную деву с нечеловечески худой талией, длинными почти прямыми волосами. На ней легкая туника с широкими рукавами, длинная облегающая стан юбка, под которой сапоги с острыми носами. У неё сильно заостренные к верху уши. В одной руке её длинный тонкий прямой меч, а в другой – коса. Кожа бледная. За спиной у неё два снежно белых крыла покрытых перьями.

Давным-давно, когда семь богов создавали этот мир, юная Чу-Мин летала меж штормовых туч, и смех её был сильнее грома, а блеск её глаз – ярче молнии. Мир рождался, и Старшие расы схлестнулись друг с другом и с расами Древними, а также монстрами и тварями невиданными за власть над ним. Тогда Чу-Мин летала над полями битв и приносила победу тем, кто заслужил благословение семерки богов. Решения других богов часто казались её неправильными, обедняющими мир и делающими его менее красивым и сильным. И постепенно мир становиться таким, каким хотели видеть боги.

Однажды Чу-Мин увидела на поле очередной огромной битвы, над которой она парила, молодого рыцаря, командовавшего окруженным и загнанным в ловушку войском. Этот рыцарь и его воины боролись как львы и, конечно же, были более достойны награды, нежели окружавшие их твари. Богиня полетела к Богине Матери и потребовала победы этим воинам, услышав отказ, она в гневе улетела, и уже через час ураганы и молнии разметали воинство тварей, а Рыцарь и его воины склонились в поклоне перед спустившейся к ним с небес Селенией.

Дети Богини Матери, увидев, что их планы нарушены собрали силы и пошли войной на непокорную сестру. Началась Война Богов, в которой Селения и Рыцарь, полюбивший её, а также их воины и крылатый народ Норлоков бились против Мираэль и Сидов.

Силы были неравны, и Селения проиграла войну, и повержена была в битве среди небес над лесами Сильвании.

И впервые остановились ураганы, и перестал греметь гром. Богиня ушла. Но она вернется, а вместе с ней и Ураган Перемен.

Один из крупнейших религиозных текстов, посвященных Селении - Манускрипт Воинов. Это один из величайших артефактов мира, утерянный около 700 лет назад, неуничтожимый в силу материалов из которых создан и чар наложенных.

Выписки из манускрипта воинов, писанного кровью не рожденных детей на юной коже девственниц.

"... Что может быть благородней и прекрасней молнии! Чистая и холодная, представляющая собою чистую силу, она дарует немедленную смерть, смерть в силе и красе, о которой велено мечтать воину. Благословенен тот из вас, что погибнет от молнии богини, ибо сие есть награда за подвиги былые, и допущен он будет целовать небесную руку её... "

"... А когда Хелраган, пронзенный десятком стрел пал на одно колено под натиском врагов и выронил из слабеющей руки щит, время остановилось, и в призрачном лунном свете явилась ему крылатая дева, прекраснее коей не видел он. И голос, подобный крику молнии зазвенел в его ушах: "Ты сильный воин, и я возьму тебя к себе. Ты согласен? Так слушай же, сейчас обретешь ты силу невиданную и сокрушишь всех врагов своих, но потом остаток своей жизни ты посвятишь мне. Ты будешь убивать слабых и беззащитных, стариков и старух, больных и калеченых, дабы лишь сильные остались в мире. Ты лишишься рассудка, ибо мысли лишь делают людей слабее, и не полюбишь никого, не будешь близок ни с одной женщиной, ибо все они будут казаться тебе отвратительными, ибо ты видел меня. А потом ты умрешь и станешь моим навсегда." И клялся воин великой богине, а потом вскочил с колена и рассмеялся, как смеялся он потом всегда, убивая во имя Богини..."

"... Знак Селении - звезда о восьми концах.

Первые четыре ударяют в небо и землю, в место восхода луны и место её заката.

- Нижний и первый луч - это Война. Ибо война это начало всех начал, то из чего рождается мир, это кровь, которая радует клинок и удобряет почву. Война убивает слабых, дабы в мире остались лишь сильные из сильных.
- Второй  луч, украшающий восход - это боль. Ибо боль приносит знание и скорбь, дарует прощение и возвещает о мести. Боль принуждает ковать мечи, боль создает сталь в сердце. В боли рождаются  чары и магии.
- Третий луч, луч заката - это гнев, это сердце, что молнией звенит в душе каждого воина, это ураган, рождающий правду, это победа человека над скотом, что сносит все обиды.
- Четвертый луч, пронзающий небеса - это смерть. Ветер перемен, своим холодным дыханием овевающий мир. Смерть - расплата за слабость. Смерть награда за победу. Смерть - это врата в чертоги Богини.

Вторые четыре луча рождаются в первых.

- Страсть - рождается в гневе и войне, и обжигает сердце воина.
- Сила - исторгается из войны и боли, и возвеличивает героев.
- Магия - Исходит из боли и смерти и привносит перемены и чудеса в мир.
- Молния - дитя гнева и смерти. И она очищает.

Все восемь лучей - ипостаси богини..."

"...Итак, проливайте кровь стариков и старух ибо они слабы и сила не доступна им. Они лишь обуза и не нужны богине. Убивайте врагов своих, ибо в бою вы даруете им последнее счастье. Убивайте детей, ибо сотни умрут, но один возьмет меч и защитится и станет воином."

“… Среди жертв того жестокого времени также называют род Шен Гиев. Через три месяща после падения Орабока на их родовой замок было совершено нападение клана Рыжих Собак. Князь и его воины отбивались отчаянно, но все как один полегли в неравном бою. Женщин и детей клан увел в рабство, а стариков и старух бросил умирать на пепелище. Лишь одного ребенка не заметили они Хана Шен Гия, сына князя Вейкацзана. Долгие часы стоял ребенок на коленях перед трупом отца и молился Великой Матери, просил дать ему возможность отомстить, но небеса молчали. Молился он и другим богам, всем которых знал, но и здесь тишина была ему ответом. И когда солнце вновь стало загораться за восточными холмами позвал он богиню Чу-Мин. И она откликнулась. Призрачная фигура появилась перед ребенком, и поразив ребенка своим великолепием спросила: “Чего же ты хочешь, княжич?” “О Великая Богиня, - ответил он, - Дай мне возможность отомстить за отца и спасти мать!” Богиня мелодично засмеялась и кивнула, затем исчезла, а в лучах рассвета появился на горизонте караван. Вел его воин Фан Роххардин. Сразу же он согласился взять мальчишку на обучение, и через десять тяжелых лет трудов юный Хан уже стал величайшим воином всего мира, а его враги все отдыхали под землей. И вновь тогда вознес он молитву Богине и вновь появилась она пред ним уже во плоти, породив во нем недетское желание. И молвила она:”Чего просишь ты на этот раз?” Тогда ответил Хан: ”Победил я всех воинов мира и принес я их кровь тебе в жертву. Теперь прошу я, дай мне возможность сделать мир сильным и достойным тебя!” И вновь засмеялась Чу-Мин звонко и кивнула, исчезая. А на следующий день хан спа лорда Ван Фрацзика от волков и получил в награду баронство. Вскоре к нему добавилось второе, третье… А после десятка лет постоянных войн Хан стал властелином известного мира. И вновь позвал он богиню, и опустилась она с небес пред ним, и спросила ”Чего же тебе ещё осталось попросить?” И прозвучал ответ Хана Шен Гия: “Принес я тебе в жертву царства и народы, все короны у твоих ног будто бы пыль. Теперь же, владея всем миром и всей силой, я прошу лишь об одном, об обладании прекраснейшей из прекрасных, об обладании тобой!” Захохотала Богиня Чу-Мин, и выхватила свой меч, произнесла: ”Ты должен был взять сам!” и снесла дерзкому князю голову с плеч, и пила его кровь…

Ссылки

См. также: Древняя вера (Мир Семерых)

Личные инструменты