Тар-Найтлир

Материал из STRPG

Перейти к: навигация, поиск
Остров в "устье" Внутреннего моря Шаардейла, по размерам сравнимый с Высоким Веллором. Также единое государство на этом острове и северном побережье Сахеша[1], доминирующей расой которого являются йетси(арголинги). [2]После падения Шааргарда йетси захватили власть в провинции на острове и создали собственное государство по образцу империи. Главой государства является т.н. Наместник, чья должность наследуется в самой знатной семье.

Современное общество йетси на о. Тайр-Найтлир достаточно замкнуто и подчеркнуто иерархично, пронизано сложной системой вассальных обязательств, однако находится в постоянном движении и взаимной конфронтации знатных родов арголингов (однако обычно не выходящей на уровень открытого вооруженного конфликта). Его правители гедонистичны, надменны и с подозрением относятся к иным расам. Представители иных рас в обществе арголингов занимают подчиненное положение и во многом ограничены в правах, многие являются рабами. Вообще, земли йетси остаются одним из основных оплотов рабовладения в мире.

В частности, на острове проживает чуть ли не больше трандавров, чем во всем остальном мире, но по законам острова они являются животными несмотря на "некоторую" разумность и в принципе не могут считаться свободными. Что любопытно, сами йетси мало используют их как верховых, но в основном как тягловый скот или вооруженных рабов.

Также земли йетси остаются последним оплотом открытого почитания Перворожденных. Некоторые ритуалы жертвоприношений проводятся публично. Культ этот также смешан с культом т.н. Древнего - предположительно особого перворожденного, благоволящего этой расе и изображаемого в виде величественного арголинга. При этом общество терпимо относится к последователям Святого Семейства, в т.ч. и в своей среде, но огнепоклонникам запрещено открыто исповедовать свою веру.

[править] Примечания

  1. Люди это государство также называют "Йетседайн", землей арголингов.
  2. В Тар Шаари возникли во времена второй империи, предположительно будучи созданы или призваны из иного мира лордами тени. За годы существования Шааргарда их численность стремительно росла и ко времени его падения превысила число рейнеров, созданных задолго до появления арголингов. Известны как ревностные сторонники Империи, почти никогда не принимавшие сторону ее врагов.

[править] Карта

[править] Ссылки

См. также: Арголинги, Тар Шаари.