Шааргард

Материал из STRPG

Перейти к: навигация, поиск

Шааргард (также известная как "Темная", "Восточная", "Вторая")- крупнейшая империя в истории Тар Шаари, давшая название западному континенту и, возможно, всему миру.

Империя возникла приблизительно в 1220-ых годах Якоря в ныне диких землях чуть западнее Наррадайна в XIII веке ЯКоря. Доподлинная история становления империи изучена мало, известно, что собственно империей данное государство стало лишь в XIV веке. Безусловной элитой государства были адепты магии тени (см. заклинательство Тар Шаари), которая была практически неизвестна до становления Шааргарда и считается утерянной после его падения.

Империя занимала весь западный континент (Внутреннее Море было, в т.ч. внутренним морем империи), в т.ч. о. Тар-Найтлир, покорила Архипелаг Пряностей, Высокий и часть Южного Веллорина, уничтожив на этих землях остатки Триумвирата Веллора, имела колонии на Мерцающих островах. Завоевывая новые земли, правители империи не стеснялись при необходимости стирать с лица земли целые города и страны, и почти всегда полностью уничтожали старую аристократию. Считается, что положение простых людей в Империи было полностью бесправным, хотя у разных исследователей на этот счет есть разные мнения.

Содержание

[править] Лорды тени

Согласно преданиям, лорды-маги империи были неподвластны старости и болезням, их было почти невозможно убить. Лорды-маги могли черпать силы из людей и подчинять их своей воле усилием мысли, призывать под свою власть легионы демонов, создавать в услужение себе новых опасных существ.

Имена Императора и некоторых великих лордов, образующих т.н. Черный круг - правящих лордов-магов, остались скрыты от истории[1]. Некоторые имена военачальников и наместников (также лордов-магов) известны полностью или частично[2]. Всех правителей империи, включая наместников и военачальников, владеющих магией тени, называли лордами тени.

Лорды тени обладали абсолютно неограниченной властью, находясь вне закона и превыше его. Поскольку в большинстве своем лорды не умирали от старости, законы и традиции о наследовании их не касались. В случае гибели лорда тени, Черный круг передавал его власть и обязанности другому. Новые лорды иногда назначались Кругом из числа учеников старых.

[править] Падение империи

Сопротивление лордам тени существовало с самого начала и до самого падения, но сколько-нибудь успешным было только в последние лет пятьдесят перед падением. При этом в столичном регионе власть империи пала лет на 30 раньше, чем в некоторых дальних провинциях. Первый год "От торжества Света", соотвествующий падению столицы Империи, аналогичен 1553-му Якоря.

Во времена падения империи Императора и лордов тени, предположительно, лишь усыпили, но не уничтожили. Попытки вернуть к жизни кого-либо из них, и даже просто раскопки в местах их захоронений, а также перепродажа магических предметов, созданных в империи, во многих землях преследуются по закону.

[править] Примечания

  1. По некоторым версиям в число магов Черного Круга входили некоторые маги Ордена Серого Плюща, в частности такая молва ходит о Ритико Блаженном Кормчем, завоевавшем себе земли в Шаардейле незадолго до прихода Круга.
  2. В знатных домах Пеннара, в окрестностях которого состоялось одно из решающих сражений лордов тени со светоносными, хранятся доспехи лордов с именами: Феннерат Всадник Ночи, Гайдрек Пронзатель, Райт Князь Птиц и Лей-Таннен Горный Король.

[править] Ссылки

См. также: Триумвират Веллора, Светоносные.